Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di giugno 2016
 
Crostata di ciliege
 

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di ciliegie mature;
300 gr di farina;
200 gr di panna;
220 gr di burro;
160 gr di zucchero;
8 tuorli d’uovo;
marmellata di albicocche;
un pizzico di sale.

Preparazione:
Impastate gr 180 di burro con la farina, poi aggiungete gr 120 di zucchero, 3 tuorli ed un pizzico di sale, lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto ben sodo, formate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare.
Intanto snocciolate le ciliegie, sistematele sul fuoco con il resto del burro, dello zucchero e fate caramellare per qualche minuto.
Con la pasta frolla foderate uno stampo, distribuitevi sopra le ciliege, versateci sopra 5 tuorli sbattuti con la panna e infornate per 35 minuti a 180°.

Consiglio di accompagnare la crostata con del ratafià preparato in casa.