Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di gennaio 2016
 
Tagliolini con anatra, porro e funghi porcini
 

Ingredienti per 4 persone:
1/2 lt di brodo vegetale;
1 porro;
300 gr di tagliolini fatti in casa;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
500 gr di polpa di anatra;
200 gr di funghi porcini;
1 bicchiere di vino bianco secco;
100 gr di concentrato di pomodoro;
4 chiodi di garofano;
noce moscata q. b.

Preparazione:
tritate il porro e fatelo appassire in una padella con l’olio, aggiungete il vino bianco e fatelo ridurre, unite la polpa di anatra ed il pomodoro, salate e fate stufare per 10 minuti, quindi unite i porcini, i chiodi di garofano ed il brodo e lasciate cuocere per circa 3/4 d’ora. Intanto cuocete i tagliolini poi saltateli con il sugo, aggiungete una grattata di noce moscata e impiattate.

Vino consigliato: Catalanesca.