Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di dicembre 2015
 
Spagnetti alla chitarra con conocchie (cicale di mare) e crema di broccoli
 

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti alla chitarra;
12 canocchie;
500 gr di broccoli di rape;
1 spicchio di aglio;
olio extravergine di oliva;
peperoncino q. b.;
1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione:
lessate i broccoli facendo attenzione a non farli scuocere, scolateli e passateli al mixer in modo da ottenere una crema omogenea. In una padella, con l’olio e il peperoncino, fate rosolare uno spicchio di aglio (senza farlo bruciare), toglietelo e aggiungete le canocchie ben pulite, fate rosolare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Appena il vino evapora aggiungete la crema di broccoli, poi amalgamate e saltate gli spaghetti, precedentemente cotti al dente, aggiungendo un filo di olio fresco (tanto meglio se si tratta di olio appena estratto). Servite nei piatti di portata guarnendo ogni singolo piatto con 3 canocchie.

Vino consigliato: Catalanesca.