Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di dicembre 2014
 
Filetto di maialino nero "Tianiello" alla ghiottona
 

Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale;
1 bicchiere di vino bianco secco;
½ lt di brodo vegetale;
5 cucchiai di olio di oliva;
1 melanzana;
1/4 di peperone;
200 gr di funghi (anche di coltura);
1 costa di sedano;
1 carota;
1 pomodoro;
1 cipolla e 1 spicchio di aglio;
basilico;
sale e pepe q.b.

Preparazione:
sistemate il filetto e le verdure tagliate a dadini in una teglia capace, aggiungete l’olio, il vino e la metà del brodo, poi infornate a 180° per circa un’ora; controllate la cottura e, se la carne dovesse risultare troppo asciutta aggiungete altro brodo. A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite in tavola accompagnandola con il sugo di cottura.

Vino consigliato: Falerno,

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 12 - Dicembre)