Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di ottobre 2014
 
Capocollo di maialino nero “Tianiello” ai funghi porcini e peperoni
 

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di capocollo o filetto;
400 gr di funghi porcini freschi;
2 peperoni arrostiti;
4 cucchiai di salsa di pomodoro;
aglio;
olio;
sale e pepe q.b.

Preparazione:
in un tegame di creta largo versate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio, lasciate rosolare e quando sarà appena colorito toglietelo, aggiungete le fette di carne, salate, pepate e fatele rosolare da ambo i lati poi lavatele e tenetele da parte. Versate in una teglia un bicchiere d’acqua e la salsa di pomodoro, mescolate bene e lasciate bollire per qualche minuto. Unite i peperoni puliti e tagliati a listarelle, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa ½ ora, a metà cottura unite la carne e i funghi porcini tagliati a dadini grossolani e terminate la cottura. Servite in un piatto di portata o nella stessa teglia utilizzata per la cottura.

Vino consigliato: Falerno.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 10 - Ottobre)