Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di settembre 2014
 
Fusi di pollo farciti
 

Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo;
50 gr di carne di maiale macinata;
50 gr di carne di vitello macinata;
8 fette di pancetta magra;
erbette aromatiche;
1 foglia di alloro;
1 sedano, 1 carota e 1 cipolla;
1 bicchiere di vino bianco;
1 litro di brodo vegetale;
2 cucchiai di farina;
4 cucchiai di olio extravergine.

Preparazione:
pulite le cosce di pollo da eventuali peli, denudatele della pelle senza farla staccare, disossatele e tenetele da parte; intanto preparate un impasto con la carne macinata e le erbette tritate, aggiustate di sale e pepe e cospargete l’impasto in parti uguali sulle cosce, poi ricomponetele, ricopritele con la loro pelle, avvolgetele con due fette di pancetta che fermerete con uno stecchino di legno o con del filo di spago a mo’ di involtino. A questo punto cospargetele di farina, passatele in padella con un filo d’olio e lasciatele rosolare da tutte le parti. In una teglia a parte preparate un trito con la cipolla, la carota, il sedano, la foglia di alloro e due cucchiai di olio; sopra il trito sistemate le cosce e infornate in forno già caldo per circa 45 minuti, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato poco per volta fino a 3/4 di cottura bagnatele con il brodo caldo.Servite con patate al forno per contorno.

Vino consigliato: Falerno.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 9 - Settembre)