Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di giugno 2014
 
Uova in "sciuscella" di porro alla mast'Antonio
 

Ingredienti per 4 persone:
4 porri;
8 fette di formaggio fresco (primo sale);
8 fettine di lardo di maiale nero;
8 uova;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
½ bicchiere di acqua;
sale e pepe q.b.

Preparazione:
pulite e tagliate a julienne i porri, sistemateli in un tegame di creta con l’olio e fateli appassire senza che prendano calore, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere; appena l’acqua evapora aggiungete le fette di formaggio, aggiustate di sale e pepe e subito dopo aggiungete le uova intere. Dopo qualche minuto coprite le uova con le fettine di lardo e coprite il tegame con un coperchio, completate la cottura per altri cinque minuti. A cottura ultimata preparate le porzioni con due uova ciascuna.

Vino consigliato: Coda di Volpe.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 6 - Giugno)