Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di maggio 2014
 
Tortiglioni con fave, cacio e salsiccia
 

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fave sgusciate;
150 gr di salsiccia sbriciolata;
un cipollotto fresco;
100 gr di formaggio pecorino grattugiato;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
300 gr di tortiglioni.

Preparazione:
in una padella con due cucchiai di olio fate rosolare il cipollotto tritato, aggiungete la salsiccia sbriciolata e le fave, fate cuocere per qualche minuto e se necessario aggiungete un bicchiere di acqua, dopo 10 minuti togliete dal fuoco e passate il tutto con il mixer; cuocete la pasta al dente e saltatela nel sugo ottenuto aggiungendo il pecorino grattugiato ed un filo di olio crudo poi servite in tavola.

Varianti:
la salsiccia può essere sostituita da pancetta di maiale ed il pecorino tradizionale con una pezzolla di cacio).

Vino consigliato: Cerasuolo.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 5 - Maggio)