Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di aprile 2014
 
Arrotolato ai porcini
 

Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di pancia di vitello;
300 gr di funghi porcini;
2 spicchi di aglio;
un ciuffo di prezzemolo;
2 cucchiai di olio di oliva;
30 gr di burro;
un mestolo di brodo vegetale;
2 cucchiai di pane grattugiato;
½ bicchiere di vino bianco secco;
sale e pepe q. b.

Preparazione:
mondate accuratamente i funghi, affettateli e fateli rosolare a fuoco vivace per 2 - 3 minuti in un tegame con l’olio di oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati e completati con sale e pepe. In una padella fate tostare i due cucchiai di pane grattugiato, distribuite sulla carne i funghi e spolverizzate con il pane tostato, arrotolate la carne su se stessa e legatela con lo spago da cucina. Fate rosolare il rotolo in un tegame con l’olio e il burro già caldi e lasciate dorare uniformemente, quindi irrorate con il vino e continuate la cottura in forno unendo il brodo. Girate spesso la carne affinché cuocia uniformemente e aggiustate di sale e di pepe. A cottura ultimata lasciate riposare per 10 minuti circa, poi tagliate il rotolo a fette di circa 1,5 cm di spessore e servite con contorno di patate al forno.

Vino consigliato: Falerno.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 4 - Aprile)