Dosi per 4 persone:
- 2 lt di brodo vegetale(o, se preferite, di carne);
- un cipollotto;
- 300 gr di riso vialone nano;
- 250 gr di funghi porcini;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 200 gr di castagne lesse;
- 200 gr di mirtilli;
- una noce di burro;
- 50 gr di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
in una teglia con i bordi alti fate appassire il cipollotto tritato nell’olio, aggiungete i porcini tagliati a cubetti e trifolati; dopo qualche minuto unite il riso e lasciatelo tostare almeno per un minuto, bagnate con il brodo bollente, man mano che il brodo asciuga aggiungete altro brodo fino a metà cottura. A questo punto aggiungete le castagne lessate e passate nel passaverdure, subito dopo i mirtilli, il formaggio e la noce di burro. Servite ben caldo.
Vino consigliato: Cerasuolo. |