Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di settembre 2012
 
Risotto al falerno e soffritto di maiale
 

Dosi per 4 persone:
- 2 lt di brodo vegetale;
- un cipollotto;
- 300 gr di riso vialone nano;
- 250 gr di soffritto;
- 4 cucchiai di olio extravergine;
- una foglia di alloro;
- 2 cucchiai di ricotta di capra secco o pecorino grattuggiato;
- un bicchiere di falerno;
- un bicchiere di salsa di pomodoro.

Preparazione:
tagliate a cubetti le interiora di maiale per il soffritto, lavatele e fatele soffriggere in olio, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro ed un pizzico di peperoncino; dopo circa 10 minuti bagnate con il falerno, subito dopo aggiungete un bicchiere di salsa di pomodoro e lasciate cuocere per altri 20 minuti. In una teglia con i bordi alti fate appassire il cipollotto tritato nell’olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare almeno per un minuto, bagnate con il brodo bollente, man mano che il brodo asciuga aggiungete altro brodo fino alla cottura, a questo punto aggiungete il soffritto e subito dopo il formaggio. Servite ben caldo.

Vino consigliato: Falerno.