Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di luglio 2012
 
Filetto di trota salmonata su letto di fagiolini croccanti
 

Dosi per 4 persone:
- 600 gr di fagiolini;
- 4 filetti di trota salmonata (800 gr);
- un cucchiaio misto di cipolla fresca tritata e aglio;
- 30 gr di zucchero di canna;
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso (possibilmente fatto in casa);
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- un trito abbondante di mentuccia, timo, prezzemolo e maggiorana;
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
sbollentate i fagiolini e teneteli al dente; saltateli successivamente in padella con il trito di aglio e cipolla e 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungete lo zucchero di canna e subito dopo l'aceto e qualche foglia di mentuccia, fate cuocere per dieci minuti; ritirate il tutto e adagiate su un piatto di portata, conservate in caldo. Intanto saltate i filetti di trota in 2 cucchiai di olio extravergine, bagnate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe; appena il vino sarà evaporato aggiungete il trito aromatico, quindi adagiate i filetti sul letto di fagiolini e servite.

Vino consigliato: Catalanesca.