Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di febbraio 2012
 
Filetto di maiale nero (Tianiello) con carciofi e funghi porcini
 

Dosi per 4 persone:
- 600 gr di filetto di maiale nero tagliato a fettine;
- 4 carciofi (capuanelli);
- un cucchiaio di cipolla tritata;
- 2 funghi porcini (circa 200 gr);
- un dl di brodo comune;
- 3 cucchiai di farina;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- sale q.b.

Preparazione:
versate l’olio in una padella e fate riscaldare a fuoco moderato, infarinate le fette di filetto e passatele in padella per circa 10 minuti, toglietele dal fuoco e tenetele da parte. In un’altra padella versate l’olio, il trito di cipolla e uno spicchio d’aglio che toglierete dopo qualche minuto, aggiungete i carciofi tagliati a listarelle sottili, fate cuocere per dieci minuti, quindi unite i funghi porcini tagliati a dadini, aggiungete il brodo, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti poi unite le fette di filetto, fate insaporire il tutto per altri 10 minutie servite a tavola.

Vino consigliato: Piedirosso.