Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di agosto 2011
 
Stortini con stoccafisso, funghi porcini e pomodorini
 

Dosi per 4 persone:
- 350 gr di pasta (Stortini);
- 500 gr di stoccafisso;
- 250 gr di funghi porcini;
- 150 gr di pomodorini ben maturi;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cipolla novella;
- basilico q.b.;
- sale q.b.;
- un pizzico di peperoncino.

Preparazione:
fate saltare in una padella i funghi porcini con 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva e teneteli da parte; cuocete la pasta in abbondante acqua e, intanto, dopo aver filettato lo stoccafisso, tagliate il cipollotto a fettine sottilissime, lo spicchio d’aglio in due parti e i pomodorini spellati e tagliati in quattro pezzi, il basilico ed il peperoncino, sistemate il tutto in un capace saltiere, fate appassire, e appena la pasta giunge a metà cottura aggiungetela al sugo e versateci sopra i funghi porcini, aggiungete qualche mestolino di acqua di cottura della pasta; lasciate mantecare aggiungendo un filo di olio extravergine, quindi impiattate.

Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.