Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di marzo 2011
 
LINGUA DI MAIALE BRASATA CON I PORRI
 

Dosi per 4 persone:
- 1 lingua di maiale grande;
- 4 porri;
- 4 cucchiai di olio extravergine;
- trito di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, ecc.);
- basilico;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 carota;
- 2 coste di sedano;
- 1 verza;
- un cucchio di paprica dolce:
- sale q. b.

Preparazione:
lavate e spellate la lingua con acqua bollente, sistematela in una pirofila con le verdure, il trito aromatico e l’olio, fate appassire il tutto per circa 15 minuti, aggiungete dell’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti. Intanto pulite e lessate la verza, scolatela e fatela saltare in padella con l’olio e uno spicchio di aglio; aggiungete un cucchiaio di paprica dolce e sistematela in un piatto di portata. Tagliate la lingua a fette, adagiatela sulla verza e copritela con il fondo di cottura passato al passaverdure.

Vino consigliato: Piedirosso.