Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di maggio 2010
 
LINGUINE CON TROTA FARIO E ZUCCHINE S. PASQUALE
 
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di linguine;
- 1 zucchina S. Pasquale (120 gr);
- 1 trota fario (350 gr);
- 4 pomodorini;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cipolla novella;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b.
 
Preparazione del sugo:
cuocete le linguine in abbondante acqua, intanto dopo aver filettato la trota, tritate il cipollotto e l'aglio e fateli appassire nell'olio giĆ  caldo in una padella abbastanza ampia, aggiungete la zucchina tagliata a listarelle sottili, dopo qualche minuto i pomodorini e la trota che prima avete sfilettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, intanto scolate le linguine e versatele nel sugo, poi fate saltare il tutto e impiattate.
 
Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.