Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di aprile 2017
 
Sfogliata dell’ortolano
 

Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi di circa 400 gr; 350 gr di pasta foglia; 200 gr di formaggio vaccino un poco appassito; 200 gr di porri; 200 gr di panna da cucina liquida; 100 gr di prosciutto cotto; 50 gr di burro; 50 gr di parmigiano grattugiato; 2 uova; brodo vegetale; pane grattugiato; sale; pepe; noce moscata.

Preparazione:
foderate uno stampo rotondo da circa 26 cm di diametro, già imburrato, con la pasta sfoglia; bucherellatela e sistemateci sopra il formaggio a fettine non troppo spesse e tenetelo da parte; in una teglia con 30 gr di burro e due cucchiai di olio di oliva, lasciate appassire i porri tagliati a listarelle sottili poi aggiungete i finocchi tagliati molto sottili e fate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo, se troppo asciutto, il brodo vegetale, aggiustate di sale, pepe e noce moscata, lasciate raffreddare. Poi versate il tutto nella teglia con il formaggio, aggiungete le uova sbattute con la panna, il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Infornate per circa 35 minuti a 190° poi sfornate e servite in tavola.

Vino consigliato: Falerno.