Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane;
1 trancio di tonno fresco da 200 gr;
1 conf. di “Filadelfia”;
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
12 pomodorini;
12 ciliegine di mozzarella;
200 gr di basilico;
1 spicchio di aglio;
sale e pepe q. b.
Preparazione:
tagliate le melanzane ricavandone 12 fette che passerete alla griglia poi sistematele in un piatto. Fate sbollentare per qualche minuto il trancio di tonno in acqua salata poi pulitelo della pelle e tagliatelo a dadini, aggiungete il formaggio Filadelfia e lavoratelo fino ad ottenere un composto sodo. Sistemate la mousse ottenuta sulle fette di melanzana; avvolgetele singolarmente e infilzatele con uno stecchino di legno, quindi nello stecchino infilzate una ciliegina di mozzarella, un pomodorino e una fogliolina di basilico. Con il restante basilico, l’olio extravergine e l’aiuto del mixer preparate una salsa tipo pesto che sistemerete a specchio in 4 piatti di portata. In ogni piatto adagiate 3 involtini e servite come antipasto.
Vino consigliato: Catalanesca fredda di cantina. |