Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di giugno 2012
 
Rigatoni con crema di carciofi, asparagi selvatici e pancetta
 

Dosi per 4 persone:
- ½ lt di brodo vegetale;
- un cipollotto fresco;
- 350 gr di rigatoni (trafilati al bronzo);
- un fascetto di asparagi selvatici;
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 100 gr di pancetta tagliata a dadini;
- 5 carciofi;
- una patata;
- basilico;
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
in un pentolino far appassire con due cucchiai di olio il cipollotto, la patata e i carciofi tagliati in quattro parti, quindi aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiustare di sale e pepe e passare tutto al mixer fino ad ottenere una crema; intanto, in una padella preparate gli asparagi, fateli saltare con un cucchiaio di olio e la pancetta poi aggiungete la crema di carciofi e tenete la salsa da parte. Quindi cuocete i rigatoni e poi saltateli nel sugo, aggiungete il formaggio, un filo di olio, del basilico tritato e servite ben caldi.

Vino consigliato: Coda di volpe.