TEANO
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Tradizioni |
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Tradizioni alimentari |
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Le ricette dello chef Mario Mancini |
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La ricetta di aprile 2010 |
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TAGLIOLINI PASQUALINI CON ASPARAGI E PANCETTA |
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Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina;
- 8 uova;
- 100 gr di pancetta;
- un fascetta di asparagi selvatici;
- 100 gr di pecorino grattugiato;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 porri;
- sale q.b. |
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Preparazione dei tagliolini:
su un tavolo di legno preparate l'impasto per i tagliolini usando la farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta ben soda e liscia, poi con il matterello tirate la sfoglia fino a renderla dello spessore di circa 3 mm, quindi piegatela a tre e tagliate i tagliolini. |
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Preparazione del sugo:
dopo aver pulito i porri, tagliateli a listarelle sottili e fateli appassire in una padella con il restante olio e le punte degli asparagi privati della parte più dura. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite i tagliolini non completamente scolati dall'acqua di cottura. Amalgamate il tutto per qualche minuto, aggiungete le restanti 4 uova ed il pecorino grattuggiato e servite ben caldo. Se è gradito, completate ogni singolo piatto con un pizzico di pepe nero macinato al momento.
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Vino consigliato: Aglianico. |
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