Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di marzo 2017
 
Tagliolini con carciofi e frutti di mare
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliolini fatti in casa; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 100 gr di cannolicchi; 200 gr. di vongole e cozze sgusciate; 3 carciofi; 1 patata.

Preparazione:
sbollentate la patata e tenetela da parte; sbollentate i frutti di mare e conservate l'acqua di cottura; pulite e tagliate i carciofi ricavandone solo i cuori che taglierete poi a listarelle sottili. Intanto, disponete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio extravergine e cuocete i carciofi, dopo qualche minuto aggiungete i frutti di mare sgusciati, poi passate la patata al mixer con un cucchiaio di olio e l'acqua di cottura dei mitili e versate tutto nella padella con i carciofi, lasciate cuocere per qualche minuto. Cuocete, intanto, i tagliolini e versateli nel sugo, saltate aggiungendo un trito di basilico e prezzemolo e servite.

Vino consigliato: Falanghina.