Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di novembre 2016
 
Torta con le nocciole "tonda di Teano"
 

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di burro ammorbidito; 3 tuorli d'uovo; 250 gr di zucchero; 30 gr di cacao amaro; 100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria; 500 gr di nocciole "tonda di Teano" tostate e frullate finemente; 3 albumi di uova montati a neve.

Preparazione:
in una terrina, montate le uova, lo zucchero ed il burro, aggiungete il cacao, la cioccolata sciolta e le nocciole tritate, poi mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete gli albumi e mischiate delicatamente con una spatola.
Preparate una teglia imburrata e infarinata, versateci il composto, pareggiatelo e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Accompagnate la torta con del liquore alle amarene fatto in casa.