Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di agosto 2016
 
Tortiera di acciughe
 

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di acciughe fresche;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
50 gr di pane grattugiato e 50 gr di mollica dura ammollata in acqua;
50 gr di prezzemolo;
un bicchiere di aceto bianco;
3 spicchi di aglio;
un limone.

Preparazione:
Preparazione: pulite le acciughe, privatele della testa, delle interiora e diliscatele facendo attenzione a non farle staccare, adagiatele aperte su un piatto, copritele con l'aceto e lasciate marinare per circa un'ora. Lavate e tritate il prezzemolo insieme con l'aglio. In una ciotola mescolate il pane ammollato, il pane grattugiato, il sale e il trito giĆ  preparato. Sgocciolate le acciughe, disponetele in un tegame basso di creta, sopra adagiate parte del composto preparato, proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, irrorate con olio, infornate per circa 20 minuti e servite con spicchi di limone.

Vino consigliato: Falanghina tardiva.