Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di febbraio 2016
 
Penne rigate piccanti con zucca e patate
 

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate;
300 gr di polpa di zucca;
1 patata (circa 150 gr);
50 gr di formaggio asiago;
aglio;
peperoncino piccante;
timo;
olio extravergine di oliva;
sale q. b.

Preparazione:
pelate la patata e la zucca e riducetele a dadini. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino, lasciate rosolare e aggiungete la patata e la zucca, togliete lo spicchio di aglio e aggiungete il timo, poi portate a cottura. Intanto cuocete le penne, scolatele e versatele nel sugo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, saltate il tutto con un filo di olio crudo poi preparate le porzioni e aggiungete l’asiago grattugiato.

Vino consigliato: Falerno.