Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di ottobre 2015
 
Zuppa di patate e galletti
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di patate;
500 gr di galletti;
1 costa di sedano;
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
5 pomodorini;
1/2 cipolla;
basilico;
sale q. b.

Preparazione:
pulite le patate e tagliatele a fette non troppo sottili e tenetele in acqua fredda, poi pulite i funghi e tagliateli a pezzi grossolani. In un tegame di creta con nell’olio, fate soffriggere, senza farle prendere colore, la cipolla tritata, il sedano tritato, i pomodorini tagliati a dadini e il basilico, quindi aggiungete le patate e dopo qualche minuto 3 bicchieri di acqua; portate a bollore e lasciate cuocere per circa 25 minuti poi servite in tavola accompagnando il tutto con pane fresco.

Vino consigliato: Rosato d'Abruzzo.