Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di settembre 2015
 
Seppie su salsa di carciofi
 

Ingredienti per 4 persone:
8 seppie di media grandezza;
400 gr di patate;
100 gr di caciocavallo non troppo asciutto;
500 gr di carciofini;
farina q. b.;
pane grattugiato;
olio da frittura;
10 gr di erba cipollina;
aglio;
sale;
3 uova;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:
pulite le seppie. Lessate le patate e schiacciatele, unite 2 uova, il caciocavallo grattugiato e mescolate il tutto. Con l'impasto ottenuto riempite le seppie, infarinatele e passatele prima nell'uovo battuto poi nel pane grattugiato e fatele friggere; a cottura ultimata tagliatele a rondelle e tenetele da parte. Intanto, pulite i carciofini e tagliateli in due parti, sistemateli in una padella con l'olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e l'erba cipollina, lasciate cuocere per circa dieci minuti poi frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Sistemate la salsa in un piatto di portata e adagiatevi sopra le rondelle di seppia.

Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.