Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di luglio 2015
 
Risotto dell'ortolano
 

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso vialone nano;
2 lt di brodo vegetale;
olio extravergine d'oliva q.b.;
uno scalogno (oppure un trito di aglio fresco e cipollina novella);
150 gr scamorza affumicata;
basilico;
8 pomodorini del “piennolo”;
6 zucchine di media taglia;
mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione:
in una teglia preparate il fondo di cottura per il risotto con due cucchiai di olio e il trito di scalogno, lasciate appassire e versate il riso, rimestate per qualche minuto e togliete dal fuoco; intanto tagliate le zucchine a julienne, fatele appassire nell'olio per qualche minuto e  aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini. Rimettete sul fuoco il risotto, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura con il brodo bollente, a metà cottura aggiungete le zucchine quindi amalgamate con un filo di olio, la scamorza affumicata e il basilico.

Vino consigliato: Cerasuolo.