Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di maggio 2015
 
Risotto con ortiche e trota fario
 

Ingredienti per 4 persone:
2 lt di brodo vegetale;
1 porro;
300 gr di riso vialone nano;
100 gr di ortiche;
 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
 50 gr di burro;
 50 gr di caciocavallo a dadini
 1 bicchiere di vino bianco secco;
 400 gr di trota fario o salmonata.

Preparazione:
in una teglia con i bordi alti fate appassire metà porro tritato nell’olio e metà burro, aggiungete il riso e lasciate tostare almeno per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato bagnate con un mestolo di brodo bollente. Man mano che il brodo asciuga aggiungetene dell’altro fino a metà cottura. A questo punto aggiungete le ortiche precedentemente sbollentate e ridotte a crema con l’aiuto del mixer; quindi aggiungete i cubetti di trota saltati a parte in una padella con il restante porro e un cucchiaio di olio. Ultimate la cottura e lontano dal fornello mantecate con i cubetti.

Vino consigliato: Albana.