Ingredienti per 4 persone:
2 lt di brodo vegetale;
1 porro;
300 gr di riso vialone nano;
100 gr di ortiche;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
50 gr di burro;
50 gr di caciocavallo a dadini
1 bicchiere di vino bianco secco;
400 gr di trota fario o salmonata.
Preparazione:
in una teglia con i bordi alti fate appassire metà porro tritato nell’olio e metà burro, aggiungete il riso e lasciate tostare almeno per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato bagnate con un mestolo di brodo bollente. Man mano che il brodo asciuga aggiungetene dell’altro fino a metà cottura. A questo punto aggiungete le ortiche precedentemente sbollentate e ridotte a crema con l’aiuto del mixer; quindi aggiungete i cubetti di trota saltati a parte in una padella con il restante porro e un cucchiaio di olio. Ultimate la cottura e lontano dal fornello mantecate con i cubetti.
Vino consigliato: Albana. |