Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di agosto 2014
 
Parmigiana di melanzane e pesce spada
 

Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane;
12 fettine sottili di pesce spada;
1 litro di salsa di pomodoro;
1/4 di olive verdi snocciolate;
100 gr di provola affumicata a fettine sottili;
olio per friggere e farina q. b.;
basilico.

Preparazione:
tagliate a fette le melanzane, infarinatele, friggetele in olio bollente poi fatele sciugare su carta da cucina; sistematene uno strato in un largo piatto di portata e copritele con le fette di pesce spada che saranno a loro volta coperte di sugo, qualche oliva, basilico e delle fettine di provola; ripetete l’operazione formando altri strati fino all’esaurimento delle melanzane e degli altri ingredienti; l’ultimo strato dovrà essere coperto di sugo, provola e qualche fogliolina di basilico. Infornate per circa 15 minuti e servite ben caldo.

Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 8 - Agosto)