Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di luglio 2014
 
Pomodori farciti
 

Ingredienti per 4 persone:
2 grossi pomodori “cuore di bue”;
100 gr di tonno sott’olio;
3 fette di pan carrè tritato finemente;
50 gr di formaggio grana grattugiato;
2 uova;
olio extravergine di oliva;
aglio, prezzemolo e basilico tritato;
sale q.b.

Preparazione:
lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, privateli dei semi e cospargeteli di sale poi conservateli su un vassoio coperto da un canovaccio affinché perdano l’acqua in eccesso.
Rassodate le uova lasciandole bollire per circa dieci minuti, quindi raffreddatele, pulitele ed estraete i tuorli che ridurrete a poltiglia con i rebbi di una forchetta oppure con il setaccio, quindi unite il tonno sgocciolato dall’olio, il pan carrè, lo spicchio di aglio e le erbette tritate, aggiustate di sale, amalgamate e distribuite il composto sui pomodori; sistemate in una teglia irrorandoli con un filo di olio, coprite la teglia con un foglio di alluminio e passate in forno a 180° per circa 20 minuti.

Vino consigliato: Cerasuolo.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 7 - Luglio)