Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di marzo 2014
 
Minestra di asparagi selvatici e patate
 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di patate tagliate a dadini;
1 fascetto di asparagi;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
300 gr di burro;
4 cucchiai di salsa di pomodoro;
1 cucchiaio di cipolla tritata;
formaggio grana grattugiato;
8 bruschette.

Preparazione:
in una capace padella dai bordi alti fate sciogliere 250 gr di burro e un cucchiaio di olio, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela ammorbidire senza che prenda colore, aggiungete le patate e fatele rosolare per 10 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di acqua, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione; in un padellino a parte fate fondere il burro rimasto, aggiungete un cucchiaio di farina e bagnate con un mestolo di acqua ben calda poi unite le punte degli asparagi, appena saranno cotti aggiungete il tutto alle patate e lasciate cuocere per 10 minuti; a fuoco spento aggiungete il formaggio grana, un filo di olio extravergine e preparate i piatti di portata che completerete con due bruschette.

Vino consigliato: Cerasuolo.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 3 - Marzo)