Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di gennaio 2014
 
Stinco di maiale al ginepro
 

ingredienti per 4 persone:
uno stinco di maiale;
una manciata di bacche di ginepro;
2 cucchiai di senape;
2 cucchiai di olio;
30 gr di burro;
½ bicchiere di vino bianco (secco);
sale e pepe.

Preparazione:
in una teglia, con olio caldo, fate rosolare da ogni latolo stinco di maiale già salato e pepato; poi bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare. Intanto con il burro a temperatura ambiente e la senape preparate un composto e spalmatelo sullo stinco; spolverizzate con le bacche di ginepro e passate in forno a 180° per circa un’ora e mezza; durante la cottura irrorate la carne con il liquido di cottura e di tanto in tanto girate l’arrosto per ottenere una cottura uniforme. Servite ben caldo accompagnato da patate al forno.

Vino consigliato: Lettere.

 
(da Il Sidicino - Anno XI 2014 - n. 1 - Gennaio)