Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di dicembre 2013
 
Tozzetti
 

Dosi per 1 kg di farina:
1 kg di farina;
200 gr di burro;
400 gr di zucchero;
6 uova;
400 gr di mandorle dolci intere sbucciate;
la buccia grattugiata di un limone;
2 cucchiai di liquore di mele (prodotto in casa con lo stesso procedimento del limoncello, sostituendo i limoni con le mele annurche);
1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:
impastate la farina con il burro, le uova, lo zucchero, il liquore di mele, unite la buccia di limone e le mandorle e per ultimo il lievito. Lavorate l’impasto e formate dei filoncini schiacciati della larghezza di 8 cm e spessi 2,5 cm, sistemate in una capace teglia dai bordi bassi, infornate in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora. Appena saranno cotti tagliate a strisce trasversali e rimettete in forno per qualche minuto finché i tozzetti saranno tostati lateralmente (dalla parte del taglio).

 
(da Il Sidicino - Anno X 2013 - n. 12 - Dicembre)