Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di settembre 2013
 
Peperoni farciti
 

Dosi per 4 persone:
· 4 peperoni carnosi a 4 pizzi;
· 400 gr di riso (cottura “pilaf”) con aggiunta di 50 gr di fegatini di pollo;
· 1 cipolla tritata;
· 250 gr di pomodorini;
· sale;
· pepe;
· olio extravergine d'oliva;
. 50 di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
nettate i peperoni, apriteli dalla parte del peduncolo, eliminate i semi, poi immergeteli in acqua bollente per 3 minuti, sgocciolateli ed eliminate le pellicine. Quindi, preparate un composto con il riso “pilaf”, aggiustate di sale e pepe e farciteli. In una teglia fate soffriggere l’olio e la cipolla, aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto, lontano dal fuoco, adagiate i peperoni, coprite la teglia con della carta stagnola e completate la cottura in forno per circa 30 minuti. Disponete i peperoni in un piatto di servizio caldo, cospargeteli con il fondo di cottura e servite in tavola.

Vino consigliato: Falerno.

 
(da Il Sidicino - Anno X 2013 - n. 9 - Settembre)