Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di luglio 2013
 
Gnocchi del convento
 

Dosi per 6 persone:
· 1 kg di patate farinose;
· 500 gr di farina bianca;
· 300 gr. di verza (cappuccia) lessata;
· 100 gr. di pancetta affumicata;
· 50 gr. di burro;
· 2 uova fresche;
· una bustina di zafferano;
· 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
. 200 gr di Asiago stagionato;
. 3 cucchiai di parmigiano;
. 2 foglie di salvia e uno spicchio di aglio.

Preparazione:
lessate le patate in abbondante acqua, appena cotte pelatele e passatele allo schiacciapatate, spolverizzatele con lo zafferano e aggiungete la farina, unite un pizzico di noce moscata, una presa di sale e le due uova; impastate rapidamente e formate gli gnocchi poi cuoceteli in abbondante acqua salata. Intanto tagliate la verza già sbollentata a tranci e la pancetta e in una grossa padella, con l’olio fate soffriggere la salvia e uno spicchio di aglio per qualche istante, poi buttate gli aromi e aggiungete la pancetta e la verza, fate soffriggere e appena cotti, aggiungete gli gnocchi; quindi, mantecate con il burro e l’asiago tagliato a listarelle molto sottile poii formate i piatti.

Vino consigliato: Rosato d'Abruzzo.

 
(da Il Sidicino - Anno X 2013 - n. 7 - Luglio)