Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di aprile 2013
 
Risotto ai sapori primaverili
 

Dosi per 4 persone:

per la pasta:
· 2 lt di brodo vegetale, o di carne;
· 2 cipollotti;
· 300 gr. di riso “Vialone nano”;
· 250 gr. di cuori di carciofi;
· 250 gr. di asparagi di bosco già puliti;
· 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
· 50 gr. di burro;
· 50 gr. di Parmigiano grattugiato.

Preparazione:
In una teglia con i bordi alti, fate appassire un cipollotto tritato nell'olio e nel burro, aggiungete i carciofi tagliati a listarelle sottili, dopo qualche minuto aggiungete gli asparagi e lasciate cuocere per circa 15 minuti. In un'altra teglia, delle dimensioni di quella precedente, fate appassire l'altro cipollotto tritato, unite il riso e lasciatelo tostare almeno per un minuto, bagnate con un il brodo bollente.
Man mano che il brodo si asciuga aggiungete altro brodo fino a metà cottura, a questo punto aggiungete gli asparagi e i carciofi, completate la cottura, quindi, a fuoco spento, aggiungete il formaggio e la noce di burro, mantecate con attenzione e servite ben caldo.

Vino consigliato: Cerasuolo.

 
(da Il Sidicino - Anno X 2013 - n. 4 - Aprile)