Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di ottobre 2012
 
Taglionini cacio e ovoli
 

Dosi per 4 persone:
- 250 gr di farina;
- 4 uova per i tagliolini e 2 per il sugo;
- 200 gr di ovoli;
- 50 gr di pecorino grattuggiato;
- 50 gr di parmigiano;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- pepe macinato fresco q. b.;
- sale q. b.;
- un pizzico di pimpinella o timo.

Preparazione dei tagliolini:
su un tavolo di legno preparate l’impasto per i tagliolini usando la farina, le 4 uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta ben soda e liscia, poi con il matterello tirate la sfoglia fino a renderla di uno spessore di circa 3 mm, quindi piegatela in tre e tagliate i tagliolini.

Preparazione del sugo:
dopo aver pulito gli ovoli a fettine sottili, fateli appassire in una padella con il restante olio e il timo per 5 minuti, unite i tagliolini non completamente scolati dall’acqua di cottura, amalgamate il tutto per qualche minuto, aggiungete le due uova, i formaggi grattugiati e il pepe macinato al momento. Servite ben caldo.

Vino consigliato: Falerno.