Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di marzo 2012
 
Paccheri primaverili con cime di broccoli e seppie
 

Dosi per 4 persone:
- 300 gr di broccoli (cime e qualche foglia più tenera);
- 250 gr di seppie;
- 300 gr di ”paccheri”;
- un’acciuga dissalata;
- 50 gr di formaggio di bufala grattugiato;
- olio extravergine;
- uno spicchio di aglio;
- peperoncino
- sale q.b.

Preparazione:
lessate le cime di broccoli nell’acqua bollente per un minuto (na vasciata e na aizata), scolatele e tenetele da parte, intanto fate soffriggere nell’olio l’aglio, il peperoncino e l’acciuga, aggiungete le seppie tagliate a listarelle e irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco; lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete i broccoli.
Quindi cuocete i paccheri, scolateli e aggiungeteli al sugo, saltate e fate amalgamare, poi completate aggiungendo un filo di olio extravergine e il formaggio di bufala grattugiato.

Vino consigliato: Coda di volpe.