Dosi per 4 persone:
per gli gnocchi:
- 300 gr di castagne lesse precedentemente bollite e pelate;
- 200 gr di patate bollite e pelate;
- 200 gr di farina;
- 2 bacche di ginepro macinate, noce moscata, un pizzico di timo e rosmarino tritato;
- sale q.b.
per la salsa ai porcini:
- 300 gr di porcini;
- 50 gr di burro;
- 100 gr di olio;
- trito abbondante di scalogno.
Preparazione:
passate le castagne e le patate al passaverdure con il disco fine, preparate un impasto aggiungendo la farina ed altri ingredienti, quindi preparate gli gnocchi. Intanto in una padella fate rosolare molto lentamente lo scalogno nel burro e olio e aggiungete i funghi tagliati a lamelle molto sottili; lasciate cuocere per qualche minuto ed appena gli gnocchi saranno cotti, in abbondante acqua, versateli nel sugo e fateli amalgamare aggiungendo un filo di olio extravergine.
Vino consigliato: Falerno. |