Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di luglio 2011
 
Involtini di trota Fario con cicoria selvatica e fagiolini
 

Dosi per 4 persone:
- 2 trote Fario di 500 gr cadauna;
- 250 gr di cicoria selvatica lessata;
- 350 gr di fagiolini lessati
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- erbe aromatiche (erba cipollina e rosmarino);
- 1 cucchiaio di farina;
- basilico;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 acciughe salate;
- sale q.b.

Preparazione:
eviscerate le trote, sfilettatele e ricavatene otto tranci, sistemateli sulla carta trasparente, copriteli con un altro foglio di carta trasparente e pestateli fino ad ottenere delle fettine, poi farcitele singolarmente con la cicoria fatta saltare, precedentemente, in padella con un poco di aglio e due cucchiaiate di olio e le acciughe, formate degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti; infarinateli e fateli friggere in una pirofila per qualche minuto. Nel mentre passate i fagiolini al mixer ottenendo una salsa alla quale aggiungerete del basilico, uno spicchio di aglio, l’erba cipollina, qualche fogliolina di rosmarino e quattro cucchiai di olio; versate la salsa di fagiolini sul fondo dei piatti e adagiatevi sopra due involtini per ogni piatto, servite ben caldo.

Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.