Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di ottobre 2010
 
POLLO CON I PEPERONI
 

Dosi per 4 persone:
- mezzo pollo ruspante o di buona qualità;
- 3 peperoni di cui uno giallo;
- olio extravergine di oliva;
- trito di cipolla;
- basilico;
- 3 pomodori maturi;
- rosmarino;
- timo;
- maggiorana;
- un bicchiere di vino bianco;
- sale q. b.

Preparazione:
pulite alla perfezione il pollo e tagliatelo a tranci, lavateli e asciugateli con un canovaccio di tela; intanto, in una padella riscaldate sei cucchiai di olio e fate friggere i tranci di pollo con il rosmarino, il timo e la maggiorana, appena la carne sarà dorata da ambo i lati aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi sgocciolate il pollo e tenetelo da parte in caldo. Tagliate i peperoni a strisce non troppo sottili e friggeteli con sei cucchiai di olio in una capace padella, a metà cottura aggiungete il basilico poi la cipolla finemente tritata e dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, poi aggiungete i pezzi di pollo e lasciate cuocere per altri 15 minuti, aggiustate di sale quindi versate il tutto in un piatto di portata avendo cura di sistemare i pezzi di pollo al centro contornati dai peperoni.

Vino consigliato: Falerno.