Lo chef teanese
Mario Mancini
 

TEANO

 
Tradizioni
 
Tradizioni alimentari
 
Le ricette dello chef Mario Mancini
 
La ricetta di settembre 2010
 
RISOTTO ALLA CARRETTIERA
 

Dosi per 4 persone:
- 2 lt di brodo vegetale;
- un cipollotto;
- 300 gr di riso vialone nano;
- 4 fichi;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- un cucchiaio di formaggio di marzo
- un bicchiere di mosto di uva rossa (oppure la stessa quantità di lambiccato).

Preparazione:
In una teglia con i bordi alti fate appassire il cipollotto tritato nell'olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare almeno per un minuto, aggiungete il mosto e quando sarà evaporato bagnate con un mestolo di brodo bollente, man mano che il brodo asciuga aggiungete altro brodo fino alla cottura, a questo punto aggiungete fuori dal fuoco i fichi sbucciati e tagliati a cubetti e subito dopo il cucchiaio di formaggio di marzo. Servite ben caldo.

Vino consigliato: Cerasuolo d'Abruzzo.